Ferme de Dixmerie 

Route de Chasnais, 85580 Triaize

06 88 55 69 49

Ce site n'utilise pas de 'cookies'.

Notre RGPD

Ferme biologique au cœur du Marais poitevin

Webmaster : Martin HOLMES accord-services.com. Conception originale Marion CORTELL.

Crédit photos : Antoine Noirian,  Stephane Messer, Gilles des Touches, Michel Clement,

Guy Chevalier, Marie-Pierre Gourdon, INRAE Fondation de France GISCAN,  © 2021

Nos méthodes

La Ferme de Dixmerie est entièrement certifiée BIO par l’organisme Ecocert depuis 2011. Cet agrément est valide pour l'ensemble des productions bovines et végétales (foins/luzernes, céréales etc.) de l'exploitation. 


À la ferme de Dixmerie, nos troupeaux mangent de l’herbe et du foin ! Tous nos fourrages sont produits sur la ferme. 


L'exploitation de mizotte dans la baie de l’aiguillon permet de produire un fourrage riche en oligo éléments marins. 

 

Le fumier bio produit par la ferme est restitué en fin d'été, sur les prairies de fauche. Cette restitution au milieu respecte le cycle de la matière, sur l'exploitation. 


Sophie et Hugues des Touches respectent les méthodes BIO et traditionnelles d’élevage pour, d'une part, le bien-être de leurs animaux, d'autre part éviter la présence de résidus chimiques dans la viande qu’ils produisent, le sol, l'air et enfin, garantir la pérennité de la flore et la faune des prairies naturelles humides du Marais poitevin.